Mit unserer Backmischung für Emmer & Dinkelbrot zaubern auch Hobbybäcker mühelos zwei würzig-saftige Brote, die mit zahlreichen Mineralstoffen versehen ist.
Emmer gehört zu den ältesten Getreidesorten der Welt und ist der Held unserer Emmer & Dinkelbrot Backmischung. Denn das Urgetreide bringt einen würzigen Geschmack mit sich und ist obendrein noch sehr gesund und gut bekömmlich. Aus der Emmer & Dinkelbrot Backmischung der Amends Mühle zaubern sich im Handumdrehen zwei dunkle, saftige Brote wie vom Meisterbäcker. Unserer Emmer & Dinkelbrot Backmischung kommt mit nur sechs natürlichen Zutaten aus (Emmermehl, Dinkelmehl, Dinkelmalzflocken, Gerstenmalzmehl, Roggenvollkornsauerteig und Dinkelquellmehl) – für leckeres Brot ohne Zusatzstoffe.
Emmer & Dinkelbrot Backmischung mit ca. 600 ml warmen Wasser, 20 g Salz und ca. 10 g Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Hefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen, kneten und zwei gleiche Laibe formen. 15 Minuten ruhen lassen. Auf gefettetes Blech oder Backpapier legen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen (Ober-/Unterhitze). Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/-5 Minuten).
Schon mal Zwiebelbrot gemacht? Unsere Backmischungen lassen sich super mit Röstzwiebeln kombinieren: Einfach je nach Geschmack zwei bis drei Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie karamellisiert und geröstet sind und dann die Zwiebeln in den rohen Brotteig einarbeiten. Das Ergebnis: Ein saftig-leckeres und aromatisches Zwiebelbrot! Geht natürlich auch mit den Röstzwiebeln aus dem Supermarkt.
Emmermehl, Dinkelmehl, Dinkelmalzflocken, Gerstenmalzmehl, getr. Roggensauerteig, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1403 kJ / 335 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 64,8 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 12,2 g |
Salz | <1,0 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse und Sesamsamen enthalten.
zutaten
Emmermehl, Dinkelmehl, Dinkelmalzflocken, Gerstenmalzmehl, getr. Roggensauerteig, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
nährwerte
Energie | 1403 kJ / 335 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 64,8 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 12,2 g |
Salz | <1,0 g |
allergene
Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse und Sesamsamen enthalten.
Que omnitias doluptat ates aut hitint aut eaquis aligentum sedita doluptasped ut ut ma sinis experrovid ut quuntis rest, ipici omnis minveliqui aliquam et omnimagnient aut volor harchit.
Zahlungsarten
Versandarten