Roggen-Rustikalbrot

Wer es gern kräftig mit schöner Kruste mag, ist mit unserer hochwertigen Roggen-Rustikalbrot Backmischung bestens aufgehoben, denn: In wenigen Schritten erhalten Sie zwei herzhafte Roggenbrote wie vom Meisterbäcker.

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Rustikalbrot mit kräftig-krosser Kruste

Das Beste von Roggen und Weizen: In unserer Brotbackmischung sind nur natürliche Zutaten enthalten, die dem Roggen-Rustikalbrot ein aromatisch-würziges Aroma verleihen. Dank Roggenmehl und anderen Roggen-Komponenten entsteht ein dunkles, saftiges Brot mit kräftiger und krosser Kruste. Dank hohem Ballaststoffanteil und zahlreichen Mineralstoffen ist unser Roggen-Rustikalbrot eine gesunde Wahl und eignet sich hervorragend für eine ausgedehnte Brotzeit.

Zubereitung: In wenigen Steps zum perfekten Roggen-Rustikalbrot

Roggen-Rustikalbrot Backmischung mit ca. 680 ml warmen Wasser und ca. 10 – 15 g Trockenhefe (oder 3/4 Würfel Hefe) kräftig und lange verkneten. 1 – 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und zwei gleiche Laibe formen. 15 Minuten ruhen lassen. Auf gefettetes Blech oder Backpapier legen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 – 220° C ca. 30 – 40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen (Ober-/Unterhitze). Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/-5 Minuten).

Bei warmem Brot frisch aus dem Ofen ist es nicht ganz einfach, nicht direkt eine Scheibe zu probieren. Der Geschmack entwickelt sich jedoch so richtig, wenn das Brot nach dem Backen für etwa drei Stunden außerhalb vom Ofen richtig auskühlen kann. Unser Tipp: Kompromiss schließen und einfach ein bisschen Probieren und Naschen und den Rest dann brav ruhen lassen 🙂

ZUTATEN

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, getr. Roggensauerteig, Salz, Roggenmalz, Weizenmalz.

NÄHRWERTE

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Energie 1365 kJ / 323 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,2 g
davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 7,1 g
Eiweiß 9,8 g
Salz 2,4 g

ALLERGENE

Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.

Wir legen großen Wert auf die sorgfältige Pflege unserer Produkt- und Nährwertinformationen. Da natürliche Rohstoffe natürlichen Schwankungen unterliegen, kann es zu leichten Abweichungen kommen. In jedem Fall gilt die Aufschrift auf unseren Produkten. Geben Sie uns gern Bescheid, sollten Ihnen Unregelmäßigkeiten auffallen.

zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, getr. Roggensauerteig, Salz, Roggenmalz, Weizenmalz.

nährwerte

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Energie 1365 kJ / 323 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,2 g
davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 7,1 g
Eiweiß 9,8 g
Salz 2,4 g

allergene

Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.

Wir legen großen Wert auf die sorgfältige Pflege unserer Produkt- und Nährwertinformationen. Da natürliche Rohstoffe natürlichen Schwankungen unterliegen, kann es zu leichten Abweichungen kommen. In jedem Fall gilt die Aufschrift auf unseren Produkten. Geben Sie uns gern Bescheid, sollten Ihnen Unregelmäßigkeiten auffallen.

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