Roggen Vollkornschrot besteht aus dem ganzen Roggenkorn und eignet sich hervorragend zum Backen deftiger Roggenbrote.
Mit unserem Roggen Vollkornschrot als Backzutat lassen sich leckere, vollwertige Gebäcke herstellen. Besonders Brote und Vollkornbrote erhalten mit Roggen Vollkornschrot ein kräftigeres Aroma und noch dazu viele wertvolle Inhaltsstoffe des ganzen Roggenkorns.
In unserer Mühle vermahlen wir den Roggen traditionell und schonend, bis lockerer Roggen Vollkornschrot entsteht. Natürlich verwenden wir auch hier nur regionale Ressourcen aus Mittelhessen!
Für ein schmackhaftes Brot einfach Weizenmehl 550 und Roggen Vollkornschrot mit Salz und Gewürzen nach Wahl vermischen und nach Belieben auch mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen kombinieren. Ab in den Ofen damit, etwa 40 bis 50 Minuten backen und danach noch luftig trocknen lassen – fertig ist ein vollwertiges, gesundes Brot mit Roggen Vollkornschrot.
Roggen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1335 kJ / 326 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | <0,01 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.
zutaten
Roggen.
nährwerte
Energie | 1335 kJ / 326 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 12,0 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | <0,01 g |
allergene
Das Produkt enthält glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.
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