Haferkleie ist etwas grobkörniger als herkömmliche Haferflocken – enthält aber noch mehr Nährstoffe. Ob süß oder herzhaft, Haferkleie lässt sich optimal in zahlreiche Gerichte integrieren oder beim Backen verwenden.
Haferkleie wird, genau wie Haferflocken, aus dem Haferkorn hergestellt. Haferkleie besteht aus den äußeren Schichten und dem Keimling des Haferkorns, wo sich die meisten Nährstoffe und Ballaststoffe finden. Haferkleie zählt dadurch genauso zu den heimischen Powerfoods wie die beliebten Haferflocken. Etwas nussiger im Geschmack ist Haferkleie eine leckere Zutat beim Kochen, Backen und Verfeinern von Speisen.
Der Hafer für unsere Haferkleie stammt aus unserer Region in Mittelhessen und wird in der Mühle Amend schonend verarbeitet.
Haferkleie quellt stark auf, deshalb lässt sie sich am besten mit viel Flüssigkeit oder Speisen wie Müsli, Joghurt oder Suppen kombinieren und genießen. Haferkleie lässt sich außerdem super verbacken: Wie wäre es zum Beispiel mit süßen Waffeln mit einem Anteil Haferkleie?
Haferkleie.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1443 kJ / 344 kcal |
Fett | 9,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 16,0 g |
Eiweiß | 16,6 g |
Salz | 0,25 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, -erzeugnissen und Sesamsamen enthalten.
zutaten
Haferkleie.
nährwerte
Energie | 1443 kJ / 344 kcal |
Fett | 9,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 16,0 g |
Eiweiß | 16,6 g |
Salz | 0,25 g |
allergene
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, -erzeugnissen und Sesamsamen enthalten.
Que omnitias doluptat ates aut hitint aut eaquis aligentum sedita doluptasped ut ut ma sinis experrovid ut quuntis rest, ipici omnis minveliqui aliquam et omnimagnient aut volor harchit.
Zahlungsarten
Versandarten